您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 河池 > 南丹旅游

南丹拉希国家湿地公园

南丹拉希国家湿地公园为国家级湿地公园。

南丹拉希国家湿地公园位于南丹县城北部芒场镇拉希村,距镇政府14公里,面积38平方公里。

在拉希村,这里有着目前南丹县容量最大的水库——拉希水库,水域面积约2平方公里(约3000亩)。一根渔竿,一叶扁舟,览湖光山色,品圣贤名诗,实在是难得的享受。在南丹县芒场镇拉希村拉希水库,您或许能找到这么一处“世外桃源”,尽情享受览山游湖垂钓的乐趣。游走在这里,你自会感到一丝纯净,一缕超脱,一份喜悦,一点收获。

2015年12月,南丹拉希国家湿地公园获国家林业局批准试点建设,它是维护桂西北岩溶石漠化地区生态平衡和水生态安全的一片特殊湿地公园。

>>荔浦荔江国家湿地公园