您现在的位置:首页 > 安徽省 > 芜湖市 > 弋江区旅游

芜湖滨江水利风景区

芜湖滨江水利风景区
芜湖滨江水利风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

芜湖市滨江水利风景区位于安徽省芜湖市城区沿江地带,依托长江防洪墙而建,属于城市河湖型水利风景区,规划面积0.36平方公里。

景区充分利用长江雄伟壮丽的自然水文景观,结合音乐喷泉、人造瀑布、水幕电影等人造景观及周边的历史、人文、宗教等方面资源,在规划、设计施工的同时实施景区建设,理念先进,资源组合度高。景区区位交通条件良好,管理机构健全,配套制度完善,管理水平较高。景区开发得到了芜湖市领导高度重视,已先后投入13亿,形成“一个核心广场、两个主题公园、一条水上观光带、一条经典旅游线路和一条特色商业走廊”的规划布局,极大地提升了城市形象,改善了人居环境,是老百姓交口称赞的民心工程。

信息来源:水利部

>>黄山石门水利风景区