您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 裕安区旅游

六安市淠河水利风景区

六安市淠河水利风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

六安市淠河水利风景区位于安徽省六安市,依托老淠河和淠史杭总干渠(新淠河)城区段而建,属于城市河湖型水利风景区,规划面积29.48平方公里。

景区资源类型齐全、数量较多,以其独特的河道风光为主体,城市园林绿化为背景,衬以丰富的人文积淀和民俗风情,“红色”、“绿色”文化结合特点突出,风景资源差异性较大,具有较好的互补性,尤其是水文景观,路线长、体量大,具有发展水上运动的优势。景区区位交通条件好,管理机构健全,配套制度完善,管理水平高。景区开发得到了六安市领导高度重视,当地政府已对景区开发建设投入40亿元,成功打造了宜居城市典范,并已获得了“中国人居环境范例奖”。

信息来源:水利部

>>芜湖滨江水利风景区