您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 横峰旅游

横峰葛源景区

横峰葛源景区
横峰葛源景区为国家AAAA级旅游景区。

葛源镇位于横峰县北怀玉山余脉磨盘山盆地中,距县城35公里。东接上饶县,西接弋阳县,北枕德兴市。因漫山遍野生长着野葛,又处溪水源头而得名。葛源镇为全国重点镇、江西省200个重点建制镇之一。先后被评为“中国历史文化名镇”、“全国爱国主义教育示范基地”、“全国特色景观旅游名镇”、“国家AAAA级旅游景区”、“省级风景名胜区”、“江西省魅力乡镇”、“江西省生态乡镇”,2017年年初被选为全省30个经济发达镇行政体制改革试点镇之一;2018年年初,被评为全省7个农业产业强镇。

2016年2月由江西省旅游景区质量等级评定委员会批准成立葛源国家4A级旅游景区,葛源是著名的全国六大根据地之一的闽浙皖赣革命根据地“红色省会”,是全国六大革命根据地中唯一的“苏维埃模范省”。境内有着丰富的红色旅游资源,国家级重点文物保护单位一处5个景点,革命根据地旧址群现有保存完好的革命旧址50余处。其中列宁公园是中-史上第一个公园。同时,葛源镇还有保存完好的集市商埠特色的明清三条古街、白石书院旧址、万年戏台等古意盎然的历史文化景观,小黄山、仙岩洞、狮子岩等自然景观,以及万亩葛园、10万亩油茶基地等生态景观,旅游资源非常丰富,每年吸引10余万名游客来此休闲观光旅游。

横峰县倾力打造葛源“闽浙皖赣革命根据地旧址群”这块红色名片,成立红色旅游项目领导小组,争取红色旅游建设项目,把红色旅游资源保护和景区开发建设列入重点建设项目,投资12.14亿元用于红色旅游开发建设。利用葛源“中国历史文化名镇”和“全国爱国主义教育基地”两块金字招牌,向国家有关部门申报了2亿多元的项目资金。成立了“中华苏维埃闽浙赣革命根据地旧址景区管理委员会”,并划拨专项资金,加大文物、旧址的保护、管理和旅游业综合规划、开发,着力打造“红、绿、古”结合的特色旅游产业。

>>广丰红木文化创意产业园