您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 广丰区旅游

广丰红木文化创意产业园

广丰红木文化创意产业园为国家AAAA级旅游景区。

广丰红木文化创意产业园于2016年正式批准为国家4A级旅游景区。目前,已入驻红木家具、木雕和橱柜企业达200多家。2017上饶文化创意产业博览会的举办地就设在广丰木雕城会展中心。会展中心融合了上海世博会中国馆建筑风格,是红木文化创意产业园的地标性建筑。总建筑面积5万㎡,展厅面积26000㎡,是一个集红木家具、木雕和橱柜展览、展示、销售及电子商务等综合功能于一体的现代化专业展览销售场馆。

广丰红木文化创意产业园规划占地185亩,总投资10亿元,总建筑面积25万平方米。项目共分四期开发建设,其中:一期153户和二期141户商铺已交付运营;三期红木家具会展中心已建成并陆续交付使用,总建筑面积5万㎡,主体地上4层,地下1层,融合上海世博会中国馆的建筑风格,现可提供展位100多个,成为一个集红木家具、木雕和橱柜展览、销售等功能于一体的现代化专业展览场馆;四期配套住宅和商务酒店已分期动工建设。

整个项目按4A级旅游景区标准建设,着力打造一个集生产制造、技术研发、人才培训、文化传播、商务办公、会展贸易、旅游休闲、生活居住等八大功能为一体的全国五星级木雕红木家具大市场。2012年,广丰区倾力打造中国“木雕之城”新闻事件获评2012年中国红木家具行业十大新闻事件之一;广丰区文化产业园被省文化体制改革和发展工作领导小组综合评审为“2012年度江西省文化创意旅游休闲街区”。2013年,“广丰红木文化创意产业园”被省现代服务业发展领导小组认定为“江西省现代服务业集聚区”。2014年,广丰红木文化产业园被省推进新型工业化领导小组初步确定为省级工业产业集群—广丰红木产业集群。

>>琴台文化街