您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 南湖区旅游

圣母显灵堂

圣母显灵堂

圣母显灵堂曾是中国最大的教堂,亚洲第三大的教堂

嘉兴教堂,位于紫阳街,换做圣母显灵堂。虽然已经伤痕累累,断壁残垣,但依然掩饰不住她的气势恢宏和遗世独立。

教堂建筑与装饰的精华在礼拜堂的内部,可惜须得神父批准才能进入。

整座教堂占地3.4万平方米,建筑面积1320平方米,堂前两座钟楼拔地而起,高达57米,曾经长期是嘉兴最高建筑。规模号称中国第一、远东第三。钢筋混凝土结构,雕刻华美细腻。钟楼双塔夹持中厅立面,垂直分为三部分,立面与巴黎圣母院极为相似,只是多了双塔的穹顶,少了华丽的装饰。

圣母堂落成后,天主教法国巴黎遣使会运来合金铸铁钟一口悬于钟楼上。这口铁钟高1.10米,底部直径1.10米,重657公斤,击之声闻数十里。抗日战争期间,圣母堂的教徒多次登上钟楼,撞响大钟,以为防空警报。

浙江省嘉兴市南湖区紫阳街55号

>>嘉兴铁哥们机器人主题公园