您现在的位置:首页 > 北京市 > 东城区旅游

北京李鸿章祠堂

北京李鸿章祠堂
北京李鸿章祠堂为文化旅游景点。

李鸿章祠堂在东城区西总布胡同27号,李鸿章(1823-1901),安徽合肥人,清道光时进士,曾任湖广总督、直隶总督兼北洋通商事务大臣,死后谥“文忠”,是清代唯一在京师建立祠堂的汉人官吏,主要建筑有仪门、享堂及东西配房、碑亭等,存有享堂及东西配房。

李鸿章(1823年2月15日-1901年11月7日),号少荃、仪叟,别名李中堂、章桐,晚清重臣,曾任直隶总督、北洋通商大臣,封爵一等肃毅侯。李鸿章与曾国藩、张之洞、左宗棠被称为“中兴四大名臣”,与俾斯麦、格兰特并称“十九世纪世界三大伟人”。李鸿章在职期间镇压太平天国运动、参与洋务运动,积极倡建近代海军、建立北洋水师;最终却不得不以外交代表身份签署《越南条约》…… 李鸿章详细信息++

建国门街道:建国门街道位于东城区东南部。所辖区域东以建国门北大街、建国门南大街为界,与朝阳区建国门外街道办事处相接;西以崇文门内大街、东单北大街为界,与东华门街道办事处毗连;南以崇文门东大街为界,与崇文区东花市街道办事处为邻;北以干面胡同、禄米仓胡同为界,与朝阳门街道办事处交界。辖域南北最长1750米,东西最宽1498米,神州第一街长安街横贯东西,首都南大门北京站辐射南…… 建国门街道详细信息++

>>兰州桥门街大寺