您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 龙泉驿区旅游

燃灯古寺

燃灯古寺
燃灯古寺为文化旅游景点。

燃灯寺坐落于成都市龙泉驿区龙泉山脉中段三峨山下洛带古镇,西距成都仅18公里。为成都乐郊历史上一大名寺,距今已1400多年,影响遍及川北。隋代以来,建有山门(含东楼)、川主殿、钟鼓楼、娘娘殿、大雄宝殿(罗汉堂)、观音殿、燃灯古佛殿等,规模宏大、庄严巍峨。

现寺院保存有大量清代碑刻,主要有《重镌古迹旧志碑》,内容包括《圣山母祈雨诗并序》、《灵泉县瑞应禅院祈雨记》、《重镌圣母山瑞应禅院古迹记》和《信相圣母碑记》等。这些碑记,主要记载褚信相应化事迹及燃灯寺的历史沿革。

地址:成都市龙泉驿区洛带古镇八角井街130号

类型:寺庙

游玩时间:建议1小时

7:00-17:00

免费开放。

洛带镇:洛带古镇景区地处“中国水蜜桃之乡”“中国国际桃花节”主办地的成都市龙泉驿区境内,属亚热带季风气候,年平均气温16-17℃,冬无严寒、夏无酷暑、气候宜人,水质、空气均达国家标准,全年均适宜旅游。地处成都市“二圈层”经济圈,是四川省打造“两湖一山”旅游区的重点景区,是国家AAAA级旅游景区、国家级历史文化名镇、全国首批重点小城镇、成都市重点保护镇、成都文化旅游发…… 洛带镇详细信息++

>>郫县七里坝