您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 龙泉驿区旅游

洛带古镇客家文化博物馆

2012年10月,西部客家博物馆在成都市龙泉驿区洛带古镇正式开馆。该博物馆占地面积1200平方米,位于洛带古镇博客小镇的博客楼二楼,是西部最大的客家博物馆,也是中国唯一的情景式客家主题博物馆。西部客家博物馆的建成开馆,标志着客家文化展示从“民俗陈列”到“情景互动”的重大转变。

西部客家博物馆分为“源流”“迁徙”“创业”“民俗”“成就”五个展厅,以“开拓,为巴蜀留下客家记忆”为陈列主旨,通过大量文物,完整地向人们展示了客家人的历史文化、风俗民情。

四川省成都市龙泉驿区八角井街

洛带镇:洛带古镇景区地处“中国水蜜桃之乡”“中国国际桃花节”主办地的成都市龙泉驿区境内,属亚热带季风气候,年平均气温16-17℃,冬无严寒、夏无酷暑、气候宜人,水质、空气均达国家标准,全年均适宜旅游。地处成都市“二圈层”经济圈,是四川省打造“两湖一山”旅游区的重点景区,是国家AAAA级旅游景区、国家级历史文化名镇、全国首批重点小城镇、成都市重点保护镇、成都文化旅游发…… 洛带镇详细信息++

>>栖贤梨花沟风景区