您现在的位置:首页 > 山西省 > 吕梁市 > 孝义市旅游

金龙山文化旅游景区

金龙山文化旅游景区
金龙山文化旅游景区为国家AAAA级旅游景区。

金龙山文化旅游景区位于高阳镇下吐京村西,临水村南岸,北邻下堡河,南靠省道孝石线,距孝义市区7公里,地理位置优越,交通便利,与孝义市湿地公园、晋商古驿道、胜溪湖森林公园、临黄塔等景点形成一条特色文化旅游路线。景区内自然风光秀美,文化底蕴深厚,主要景点包括崇孝寺、观音大佛、文昌阁、神仙楼、财神殿、敬德祠、青云十八阶、金龙殿、五福阁、金龙泉、观音堂、采摘观光园等,是中国佛教文化、道教文化和当地孝亲文化的结合地。 金龙山胜迹,在当地颇孚人望。古碑文记载:“孝义西乡临水村南岸有山,名十八甲者,其巅旧建金龙大王之庙,前襟盛水,左涌清泉,山形层叠,恍矗青云之梯,庙貌巍峨,俨开龙门之遥,在昔人文蔚起,仕宦云从,孰谓非神灵之默佑,风水之发祥耶。”

景区地址

吕梁孝义市高阳镇下吐京村西