您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 武平县旅游

武平文博园

武平文博园
武平文博园为国家AAA级旅游景区。

文博园是正在规划建设的闽粤赣边客家文化生态城的核心组成部分,也是闽粤赣边客家文化生态城建设项目的前期完工工程。

武平县文博园总投资3000万元,是闽粤赣边的文化宝库、武平对外以及闽粤赣边文博交流中心、传统文化和爱国主义教育基地、闽粤赣边文化艺术收藏品的交流集散地,也是武平人民共有精神家园 。

文博园园区总面积104亩,建筑占地15亩,建筑面积6000平方米,总投资3600万元气势宏伟,防唐代建筑,观赏性较高,值得去看看,内有武平历史博物馆、中国第一任空军司令刘亚楼将军纪念馆、中央苏区(武平)纪念馆、海峡两岸客家艺术馆和情缘馆(知青馆)等5个馆 。内有大量珍贵的文物,图片,模拟场景,影像,采用多种展示方式,运用科技的手段将场景再现。

文博园纪念馆在施工工艺、建筑用材、布展理念等方面注重适度超前,采用了声、光、电等现代元素,内设5个展馆,每个展馆既独立成篇,又有机统一,集历史性、鉴赏性和时代性于一身。

信息来源:福建省旅游发展委员会

>>培斜福海龙乡