您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 武平县旅游

崇真观

崇真观为福建省文物保护单位。

崇真观位于武平县平川镇红东村,年代为清。

简介:始建于明洪武十三年(1380),明嘉靖三十三年(1554)及清代多次维修,现存为清代建筑。坐东朝西,通面阔10米,通进深 38.4米,面积384平方米。中轴线自西向东依次为门楼、前厅、正厅。门楼为四柱三间三楼式石牌楼,高6.7米,门额阴刻“崇真观”,下端有浮雕双龙戏珠和双狮戏球;正厅面阔三间,进深五柱,抬梁穿斗混合式木构架,歇山顶。

保护范围:建筑四周各向外延伸20米。

2018年,崇真观被福建省人民政府公布为第九批省级文物保护单位。

红东社区:红东村地处平川河之滨,属武平县平川镇中部,是武平县政府属在地。309省道穿境而过,交通便捷,地理优越,是武平老县城所长地。红东村总人口3700多人,全村19各村民小组,全村土地面积3.5平方公里,其中耕地面积1651.3亩,全村劳动力2800多人。农村产业:第一产业以种植业、养殖业等。第二产业主要是针织、石材、建筑业等。第三产业有商业、饮食业、服务业等。二0…… 红东社区详细信息++

·第九批福建省文物保护单位

>>古田会议附属旧址群