您现在的位置:首页 > 山西省 > 大同市 > 灵丘旅游

平型关烈士陵园

平型关烈士陵园
平型关烈士陵园为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

平型关烈士陵园位于灵丘县城东南灵丘县武灵镇灵源村,原名“灵丘县烈士陵园”,始建于1962年7月,1965年9月25日立碑竣工。全园总占地面积60亩,有烈士纪念馆、烈士塔、纪念碑、展览厅、烈士坟茔等主要建筑,建筑面积3000多平方米。陵园主墓区24座墓内安放着平型关战斗中牺牲的八路军烈士和其他抗日烈士遗骨556位。纪念堂内牌位上敬录着在各个历史时期参战或从事党政工作而牺牲的灵丘籍烈士名录989位。陵园东墓区安葬着为修建京原铁路、灵丘空军机场而牺牲的烈士86位。纪念堂后为六角形烈士碑厅。纪念碑正面刻着“平型关烈士精神永垂不朽”,背面记载着平型关大捷及灵丘人民的战斗历程。

陵园是国家级抗战纪念设施、山西省爱国主义教育基地、山西省省级烈士纪念设施保护单位。

灵源村:灵源村…… 灵源村详细信息++

>>旅顺日俄战争炮台