您现在的位置:首页 > 新疆 > 喀什地区 > 巴楚旅游

巴楚胡杨林国家森林公园

巴楚胡杨林国家森林公园为国家级森林公园。

胡杨树,是一种奇异的树。维吾尔语称托克拉克,意为最美丽的树。它有着“活着千年不死、死后千年不倒、倒下千年不朽”的美誉。巴楚独特的地理环境造就了绮丽的自然风光。以夏玛勒胡杨林、下河胡杨林、金色胡杨岛为代表的316万亩原始胡杨林,是巴楚胡杨林国家森林公园——世界连片面积最大的天然胡杨林。林区内野生动植物丰富,黄羊、野鹿、野鸡、野兔、狐狸等动物经常出没,巴楚蘑菇、大芸、罗布麻等特色植物远近闻名。古老的叶尔羌河在平坦的林区,形成碧泊如镜的小湖泊,走进胡杨林,扑面而来的是一种原始的气息,您可感受到原始生命的脉动。那磅礴向上的气势,向您展示着不屈不挠的精神,那鬼斧神工般的形态,更使您感到大自然的壮美。让人惊叹的是,这些铁骨铮铮的树干,虽死了千百年仍不腐,仍傲然屹立!以顽强的意志抗击着沙漠的侵蚀,面对着它们我们不禁肃然起敬!

>>巴楚县喀什河滨河公园