您现在的位置:首页 > 湖北省 > 黄冈市 > 罗田县旅游

燕儿谷生态农庄

燕儿谷生态农庄
燕儿谷生态农庄为国家AAA级旅游景区。

燕儿谷是一家以大别山原生态环境为依托,以花田、竹海、园林、溪流为主题,以乡村旅游、休闲度假、传统文化传承等为主要功能的乡村经济转型示范村庄,现已建成茶梅园、玉兰园、红枫园、桂花园等,并已成为罗田县旅游中又一道靓丽的风景点。

燕儿谷地处湖北省黄冈市罗田县骆驼坳镇,大别山南麓,是罗田县的南大门。交通条件十分便利,距武英高速公路罗田出口7公里,距武汉天河机场及武汉高铁站110公里,距离罗田县城8公里,距离黄冈市、鄂州市80公里,距离黄石市100公里,距离合肥市300公里,毗邻318国道,位于闹市之边,是节假日居民出游、踏青、聚会的绝佳选择。

燕儿谷所在的罗田县自然条件优越,地处大别山主峰天堂寨南麓,是一个“八山一水一分田”、以林为主的山区县,也是全国知名的“板栗之乡”、“茯苓之乡”、“桑蚕之乡”和“甜柿之乡”,其森林资源和旅游资源极为丰富。地处亚热带季风气候,年平均气温16.4℃,无霜期228天,年平均降雨量 1400毫米左右,气候温和,雨量充沛,适合于多种农、林作物生长,森林覆盖率高达82%。2012年,罗田县被农业部、国家旅游局认定为全国休闲农业与乡村旅游示范县。

2014年6月燕儿谷被认定为黄冈市农业产业化市级重点龙头企业;2014年12月燕儿谷顺利通过了国家AAA级景区创建验收[1] ;2015年8月燕儿谷核心

景点所在地燕窝塆村被国家旅游局、国务院扶贫办确定为全国旅游扶贫试点村。2015年12月,燕儿谷生态农庄被评为湖北省“十佳示范农庄”,还是湖北省农业厅和旅游局认定的湖北省休闲农业示范点[2] 。2015年开始,燕儿谷陆续举办了“大别山茶梅节”、“大别山梅花节”、 “大别山花朝节”、“大别山茶花节”等旅游节日,2020年争创4A级景区,全力打造国家级休闲农业与乡村旅游示范项目。

>>圣人堂景区