您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 长安区旅游

西咸沣东·沣河生态景区

西咸沣东·沣河生态景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

悠悠沣水,奔流千载。时光回溯3000年前,沣河滋养出中国历史上最早的双子都城——“丰、镐二京”。“麀鹿濯濯,白鸟翯翯”、“所谓伊人,在水一方”,周人依水而居诗酒田园,关于沣河的“都城慢生活”从此开始。

沣河润西安、生态惠民生——温润的自然湿地、摇曳的芦苇荡、尽情撒欢的草地、一路向北的自行车道,西安人休闲度假的“滨水慢生活”揭开新的篇章。如今,旧时的皇家林园,已经变成占地8506亩国家水利风景区和国家AAA级旅游景区——沣东·沣河生态景区。

沣东•沣河生态景区,位于西安沣东新城斗门街办G108国道以北,坐拥沣河优质生态资源,是西安西郊首个大型免费滨水景区。景区规划建设总面积约8506亩(其中包含水域面积1391亩),已建成约3000亩并免费对外开放。景区以沣河景观为主线,以城市生态为核心,引入田园新都市理念,是集生态修复、景观游赏、旅游度假、科普教育、户外休闲等诸多功能为一体的滨水生态景区。建成后的景区芦蒿遍野、河洲参差、鸿鹭翩飞,美不胜收。景区已经取得“陕西省野生动植物保护基地”、“西安市青年摄影家协会摄影基地”认证,获批为国家水利风景区、国家AAA级旅游风景区。

自驾线路:

1、西门—红光路—G108国道—沣河东路—沣东·沣河生态景区

2、西三环—红光路—G108国道—沣河东路—沣东·沣河生态景区

3、绕城高速—阿房宫收费站—G108国道—沣河东路—沣东·沣河生态景区

>>长安万华山景区