您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 阜新市 > 阜新蒙古族自治县旅游

阜新关山旅游景区

阜新关山旅游景区
阜新关山旅游景区为国家AA级旅游景区。

关山亦称翁山,蒙语称“翁因敖拉”。“翁”,为蒙古语,意为神圣,翁山意为被封的神山。历史上,契丹人崇为神山,称黑山;蒙古贞奉为圣山,称翁衮山;民国年间奉系军阀霸为官者之山,改做官山;新中国成立后命名为关山。

关山位于阜新蒙古族自治县城东35公里处,在大巴、沙拉、招束沟三个乡镇的交界处。海拔439.4米,总面积80平方公里。关山位于东北三大名山之一的医巫闾山最北端,森林覆盖率达80%,以紫烟翠黛、云蒸霞蔚的山峦美色和得天独厚的天然原始森林而闻名遐迩。关山历史文化厚重,有元代的成吉思汗祠堂,唐代的点将台、樱桃庙、牌楼庙、敖包大殿寺,辽代的肖氏宗族墓葬群等一批历史人文景观。关山种畜场又是国家级重点种畜场,是辽宁省自然保护区。是集观光、休闲、餐饮、娱乐、科教于一体的国家2A级旅游风景区。

>>辽宁绿维农业有机庄园