您现在的位置:首页 > 陕西省 > 商洛市 > 丹凤县旅游

丹凤桃花谷风景区

丹凤桃花谷风景区
丹凤桃花谷风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

桃花谷风景区位于陕西省丹凤县竹林关镇,沪陕高速旁边。

景区明代设巡检司,清代建丹水县;自设商密古国始,商贸活动频繁,水旱交通发达,是“水膛通荆襄,骡马入蓝关”的水旱大码头,其骡马古道一直是长安历代王朝的主要生活物资补给线;民俗文化积淀深厚,是商洛花鼓、“汉二黄”发祥地,孝道文化源远流长,特色明显;刺绣、编织等手工业发达。依托国家水土保持示范园和水利风景区,在“寺台朝日映瞳胧、北岸青烟一望通,红岩落日舟三五、周公桃花古寨红、龙嘴分江清到海、狮子攫月怒生风、天姑沐雨苍岩秀、高歌东岗夜雪中”八景的基础上,开发了竹文化、福文化、桃花文化、古镇文化和商贸文化;初春满山桃花、竹林和松林相映成趣,景区历史民俗

文化和自然风光有机交融,是休闲旅游、畅享陕南民俗文化的理想去处。主要景点有:桃花寨、浪漫桃花谷、丹水城隍庙、鹊桥、祈福台、竹林七贤、丹江漂流、

梯级水景、桃花仙子广场和游乐场等景观设施。

>>栈道漂流景区