您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 长安区旅游

净业寺龙潭戏水景区

净业寺龙潭戏水景区
净业寺龙潭戏水景区为国家AA级旅游景区、文化旅游景点。

净业寺龙潭戏水景区位于长安沣峪口内,北距西安市区30公里,沣峪口进山1.5公里处,西万路贯穿南北交通非常方便,园内山青水秀,风光如画。进入龙潭戏水风景区碧波荡漾,忽积水成谭,忽水流湍急。游人可戏水畅游,消夏避暑。

终南古刹净业寺是隋唐佛教律宗的发祥地,沿石阶上山,清香扑鼻,烟雾缭绕,诵经之声隐隐击耳,古刹四周峭石峥嵘,绿树掩映,真乃寻幽仿古之地也。

净业寺龙潭戏水景区六景:

第一景:净业寺应供台:“橡树林中起微风,凤凰岭传何处钟,忽見云开山谷上,应供台坐一高僧”;

第二景:道宣祖师舍利塔“巍巍终南塔山南,浩浩东风吹衲寒,戒中深蕴定慧力,多少众生颠倒看”;

第三景:秦蜀古栈道“此迹错落横危壁,想必古人尽辛劳,武侯将帅军未过,辜负秦蜀古栈道”;

第四景:沣水碧波“秦山南北分水岭,北入黄河南入江,沣水潺潺入长安,犹带终南云谷香”;

第五景:龙潭戏水“戒定慧学大觉说,欣携龙眷静聆法,仰止高僧此弘範,戏水龙潭悦心花”;

第六景:悬崖奇松“隋唐古刹多奇松,寺后山巅势不同,为令正法长久住,一株松花香虚空”。

>>麓谷公园