您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 尚志旅游

哈尔滨体育学院高山滑雪场

哈尔滨体育学院帽儿山高山雪场建于2004年,位于黑龙江省尚志市帽儿山镇西南,距哈尔滨市区88公里,占地面积约260万平方米,是黑龙江省仅有的两个集教学、科研、训练、竞赛和旅游五为一体的5S级现代化综合性雪场之一。

这里现已成为中国大学生冬季运动项目训练、全国单板滑雪训练和黑龙江省中小学生校外活动的基地,而且还承担了运动员的培养以及教练员、导滑员、雪场救护员和机械设备操作员的职业技术培训任务,为黑龙江省乃至全国的百万青少年上冰雪、全民健身、大众滑雪的普及和提高,提供了人才和条件的保障。

哈尔滨体育学院帽儿山高山雪场曾成功举办过多项国际国内重大体育赛事。2009年,在我国首次承办第24届世界大学生冬季运动会中,雪场承担了赛会的2个大项、16个小项的赛事任务,雪场的硬件设施和配套服务等各个方面都得到了世界大学生体育联合会的充分认可和好评。如今,这里不但已成为获得国家体委认证的、能够举办国内外冬季运动赛事的综合性国际滑雪场,而且能够满足大众、专业、野雪、极限滑雪等各种滑雪爱好者需求。

目前,哈尔滨体育学院帽儿山高山雪场正进一步拓展户外、山地高尔夫(暂时9洞)、旅游等项目。铁路、汽车线路和近5000平方米的停车场,为滑雪和户外运动爱好者提供了便利交通条件。三星级的运动员公寓、11000平米的综合性雪场宾馆全面的向游客开放,高、中、低档客房可满足游客的不同需求。可容纳300人的多媒体会议厅、50人的雪场全景商务厅为商务洽谈、科学研讨等大、中、小型会议创造了高雅的环境。1000平米的阳光餐厅、典雅的包房装饰以及精美可口的菜肴都使就餐成为滑雪之余的另一大享受。其专业的羽毛球、乒乓球、网球室内场地,全雪场无线网络的覆盖,24小时开放的洗浴中心为游客带来全新的享受。由于所处的地理和自然环境十分优越,雪场还可以为广大户外休闲爱好者提供越野自行车、滑翔翼伞、登山、垂钓和野餐等户外休闲活动的服务。

哈尔滨体育学院帽儿山高山雪场正在以全新的经营模式、现代化的服务设施、高素质的管理团队、人性化的管理机制、浪漫的欧洲风情和经济实惠的大众消费水平竭诚为游客服务。我们将为滑雪爱好者们开拓出一片完美的滑雪新天地,打造出一座欢乐的冬季伊甸园!

>>无锡斗山禅寺