您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 雁山区旅游

桂林园博园

桂林园博园

桂林园博园位于桂林市南部的雁山区,雁山镇桂阳公路东侧,是桂林到阳朔的必经之路,园区总面积79.65公顷,其中建筑面积约51670平米,水体面积约12.3公顷,绿地面积约50.55公顷。2012年第二届广西(桂林)园林园艺博览会在这里成功举办。

园址处于桂林山水绝佳处,其主题定位为“山水园林,秀甲天下”,园区遵循自然与人文、传统与现代、生态与城市相融相存的原则,充分展示现代广西园林园艺事业发展水平,并努力建设成一流的“绿色园博、生态园博、人文园博、和谐园博”的现代科技生态园区。

全园共新增特大树木600株,大乔木2100多株,灌木6万多株,地被植物186万株,铺设草皮15万平方米,摆放鲜花200多万盆,种植各种竹子3万多杆。园博园公共园区内共有5座建筑,分别是山水园林馆、湿地馆、大雁阁、精品街及游客服务中心。这些建筑均为仿古建筑式样,将飞檐、翘角、灰瓦、黄墙等诸多建筑元素融汇在一起。它们既是展示桂林传统建筑特色的窗口,也成了公共园区的“核心”。

景区地址:广西省桂林市雁山区雁山镇

乘车线路:在桂林市内乘5路公交车在景区下车即到