您现在的位置:首页 > 上海市 > 浦东新区旅游

南汇桃花村

南汇桃花村
南汇桃花村为国家AAA级旅游景区。

上海南汇桃花村位于上海市南汇区惠南镇,紧靠市区、交通便利:园内有近500亩的桃园、水泊和各类珍贵树种,是历届上海桃花节的主景点:2004年10月,由上海乐联实业发展公司投资,著名园林设计专家乐峰担纲总体设计,由中国发展研究形象工程委员会负责整体策划,历经四年时间重建,形成一座集郊游、度假、休闲为一体的中国园林。

作为上海桃花节主要活动场所之一的南汇桃花村坐落在南汇区惠南镇北门路289号,距市中心约48公里,园内有360亩桃源、60多亩水泊及100多亩各种名贵树种。这里每年要接待数十万来自市区和全国各地的游客。

游人可泛舟而行,在蓝天碧水的映衬下,百里桃花争奇斗艳、云蒸霞蔚:也可舍舟登岸,走进桃花源处,徜徉于花海之中,游人自己也成了一道人面桃花相映红的诗意风景。桃花村现在向游人开放是约300亩桃园、水泊和各类珍贵树种,整个桃花村是“以诗营园,以画勾园,以情蕴园:以绿营景,以画造景,以景观诗,以景载文。”成为现实生活中的都市桃花源。

上海南汇桃花节的另一鲜明特色是美丽的自然景观与淳朴的乡情民风水0融。游客漫步在田埂小径间,休憩于鸟语花丛中,既可垂钓,也可品尝富有乡野趣味的野荠菜馄饨、南瓜饼、香瓜塌饼、三黄鸡、新鲜鱼虾,还可观赏舞龙舞狮、桃花篮、江南丝竹、锣鼓书、荡湖船等具有浦东地方特色的民间文艺表演。

惠南镇:惠南镇(三团)是原南汇县治所在地,位于县境中部。解放初期约1平方公里,1985年底为1.43平方公里。解放初期为4100人,1982年第三次全国人口普查时为21289人,1985年底为24492人。惠南镇之名启用于1934年本县实行保甲制之后,以“有惠于南汇”之意而得名,最早源于镇上的惠南书院。  惠南镇距上海市中心人民广场约48公里。镇区四周原为惠南…… 惠南镇详细信息++

>>福泉寺