您现在的位置:首页 > 重庆市 > 北碚区旅游

静观花木生态旅游区

静观花木生态旅游区
静观花木生态旅游区为国家AAA级旅游景区。

静观森林公园位于重庆市北碚区东北部的“中国花木之乡”静观镇境内。经北碚至金刀峡公路可达。距北碚区城中心20公里。属丘陵型自然风景旅游景区。

静观森林公园为重庆市级森林公园,占地面积18.9平方公里,森林面积14平方公里,林木覆盖率为74.5%。园内原生植被属亚热带常绿阔叶林区,植被类型是以松、柏、杉、樟、楠等树种形成的常绿阔叶混交林和针阔叶混交林。乔木树种以松树为主,杉、柏次之,再次有青冈、油桐等。

竹林主要是慈竹、水竹、白夹竹和少量楠竹。按其性质分类:木本油料植物有油桐、核桃等;经济林木有女贞、棕榈等;灌木有红籽、柃木、杜鹃等;藤本有悬钩子、猕猴桃、葛藤;草本有小芭茅、白茅、蕨类等。景区最具特色的是具有520多年花卉苗木栽培历史的花卉种植,其种植面积达10平方公里,被誉为“中国花木之乡”,是全国盆景五大流派之一的川中川东花卉艺术的发源地,以其人工造型、园林艺术见长。

目前园内种有花卉900余种。春天,红梅、紫荆、海棠争相吐露,樱花、桃花、杜鹃缀满枝头;夏至,荷花出泥,亭亭玉立,玉兰吐艳;秋到,菊吐黄花,芙蓉争艳,桂花飘香,石榴鎏金;冬令,松柏长青,桩头挺拔,一片苍翠。

地址:重庆市北碚区静观镇境内

>>观音峡国家森林公园