您现在的位置:首页 > 陕西省 > 渭南市 > 韩城旅游

韩城金塔公园

韩城金塔公园

金塔公园位于新城区南端原头,与原下老城区紧紧接连。由公园之西跨过石拱桥,有金大定十三年(1173)创建的古塔,故名金塔公园。

公园占地亩,地形奇特,规划为平原、湖泊、山岭三大功能区,26个景点,35个单位,公园西南建有金塔桥,通过此桥可与烈士陵园相连接。目前金塔公园已初具规模,建有喷泉、人工湖、长廊、飞雪亭、溅玉亭、儿童游乐场、多种花园等,园内草坪绿茵,花木争艳,喷泉映辉,亭廊玉秀,为游客提供了良好的休憩娱乐场所。

平原区 北起金塔路,南至摩崖石刻,东到东门,西至千松岭,面积2.8公顷。包括北门、翠障、中央大喷泉,风雪亭、溅玉亭、曲廊、草坪、桂苑和儿童游戏场。

湖区 为千松岭与醉红坡之间的低湿地,面积0.8公顷。上下湖面积0.32公顷,中间形成一个半岛。两湖之间用闸桥控制,下湖有亭石林立,上湖有水榭观瀑亭,形成一个山水亭台楼阁为一体的自然山水园。

岗陵区 千松岭与醉红坡岗恋起伏,蜿蜒不绝。

交通指南