您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 宁津县旅游

康宁湖风景区

康宁湖风景区
康宁湖风景区为国家AAA级旅游景区。

康宁湖杂技主题文化公园由上海同济城市规划设计研究院规划设计,文昌路西侧,黄河大街南侧,宁德路东侧规划占地1080亩,总投资4.5亿元,是一座集杂技文化、旅游、休闲、娱乐于一体的水景主题综合公园,也是宁津县打造“杂技之乡,蟋蟀之都,美食之城”的点睛之笔。

康宁湖杂技主题文化公园以宁津传统杂技文化为主要元素,以金小丑杂技文化景观大道、杂技文化景观柱、杂技浮雕和主题雕塑为主景观,辅以古建筑群、水面、喷泉、假山、亲水平台、植被等特色景观,同时采用体量尺度、实体、空间、材质、色彩、纹理等造型艺术手法,将主体雕塑、景观小品、栏杆、路灯、标牌、标识、室外家具、树木等细部实体与杂技文化元素统筹结合,使整个园区形成一个以杂技艺术文化为主题,以杂技元素为链接的特色文化景区。其中,主题雕塑“跃”,取意“鲤鱼越龙门”,象征宁津飞跃发展的势头。四个剪纸形式的景观柱,体现了宁津高超的民间剪纸艺术。东南侧古建筑文昌阁在道光八年原造文庙的基础上改建,是公园的标志性建筑。湖区中央设有大型音乐喷泉,喷水高可达100米,非常壮观。

目前一期工程已修建完成,占地面积为650亩,其中水体面积320亩,总投资4亿元。二期工程正在开工建设,占地面积430亩,其中水面景观占地230亩,是对康宁湖一期项目的延续和补充。通过大型主题雕塑阵列、沿湖仿古回廊、观景亲水平台、软景绿化、硬质小广场、沙滩、湖心小岛、情趣鸽子窝、滨湖步道等别具一格的景观元素,极大地提升了旅游观赏价值。建成后,将对改善城市生态环境和提升宁津县文化旅游形象起到积极作用。

信息来源:宁津县史志办

>>两湖风景区