您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 宁津县旅游

柴胡店镇东崔社区

柴胡店镇东崔社区

柴胡店镇东崔社区由东崔、王庄、于庄、魏庄、苑庄五个村合并而成,8100亩耕地,其中蔬菜面积6600亩。

合并前的东崔村与其他四个村同属蔬菜生产专业村,2007年8月,采取产业联结型模式,五个村进行了村庄合并,成立了东崔社区,中心村设在东崔村。村庄合并以后,社区党总支对东崔蔬菜批发市场进行了扩建,完善了基础设施,增强了服务功能,方便了群众交易。扩建后的市场占地面积180多亩,钢结构交易大棚5000多平方米,可同时容纳汽车、三轮车1200多量,5000人次进行交易。市场日交易量70多万公斤、交易额59万元、交易人员3000多人次,客户遍及京、津、鲁等20多个省、市和地区,是农业部定点批发市场,被誉为“京津的南菜园”。

目前以东崔市场为中心的全县东部无公害蔬菜基地已发展到10万多亩,种植品种20多个,建有高标准大棚5000多个,采用先进的地膜覆盖、节水灌溉和秸杆反应堆技术,并全部推广使用低毒农药和有机肥料,整个基地正向绿色产品和有机产品方向发展。在这里,游客可以放心的采摘和食用蔬菜基地的绿色蔬菜。

东崔蔬菜市场是鲁西北最大的蔬菜批发交易市场和集散地之一,每到蔬菜的成熟时期,这里便成为游客理想的绿色蔬菜采摘之地。

地址:德州市宁津县柴胡店镇东北部3公里

营业时间:24小时