您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南通市 > 启东市旅游

圆陀角景区

圆陀角景区

这里是江苏最早升起太阳的地方。站在圆陀角,浩瀚长江由此入海,东海和黄海在此分界,三水交汇,蔚为壮观,加上寅时观日的独特自然景观,许多文人墨客都以到圆陀角观日出为快事。

2、圆陀角三面环海,沿海滩涂宽阔,春、夏、秋三个季节里,坐着牛车沿着海滩观光,可见到三三两两的游客正拾泥螺、踩文蛤,优美的动作犹如跳“海上迪斯科”。介

地处启东市。风景区始建于1998年,位于长江海口北侧,是我国最大的淡水湿地保护区(面积为477.3平方公里)。

长江入海纪念碑,是景区最早的建筑,建于1998年,占地面积1500平方米,建筑造型别致,有廊、亭、楼、牌、坊、碑等有机结合。纪念碑的整身是船造型,正对东方,具有动感性。

大禹石像,居于风景区中部,高达19.99米,占地面积1800平方米,整个塑像浑厚古朴。

寅阳楼,设在风景区东北隅的海堤外边,取意于“天圆地方”融入天人合一的思想,登楼能观赏到海上日出之瑰丽、长江落日之壮美。

人造湖,占地面积为54500平方米,大湖环抱着大禹塑像基座,碧波荡漾,游艇穿梭;小湖倒映着具有欧美风格的海滨度假村,景色迷人,到了晚上更是别具一格,分外妖娆,是游客吃、住、玩、乐一条龙的休闲场所;

方亭连廊、水榭长亭,琉璃瓦顶均为现代园林建筑,精美无比,综合了园林建筑的精华。

另有一1.5万平方米的大草坪,绿草如茵,花木成林,为久居闹市的人们提供了一个充满大自然气息的活动场地。交

南通长途汽车站开往启东市的班车。

>>泰宁风景旅游区