您现在的位置:首页 > 新疆 > 和田 > 墨玉县旅游

其娜民俗风情园

其娜民俗风情园
其娜民俗风情园为国家AAA级旅游景区。

其娜民俗风情园位于墨玉县城南,阿克萨拉依乡其那巴格村,距和田市40公里。2007年底被评为自治区级3A景区、全国工农业示范点、五星级农家乐。园中有一株极其古老的梧桐树,维吾尔语为“其娜”,“其娜”是英语china维吾尔英译,意思是“中华桐”。树高30多米,主杆直径达3米,树冠遮盖地面1.5亩,需7个人才能围抱起来,树龄经中科院植物研究所有关专家测定为1000年左右。园中有40多个树种,有些是塔克拉玛干沙漠中特有的。

阿克萨拉依乡古勒巴格村位于山前冲积平原上,东临卡拉喀什河约3公里,引水方便,林网如烟如织,风光秀丽。这株古树巍然屹立于该村中,更添无限光彩。虽然是千年古树,但枝繁叶茂,浓荫蔽日,生机盎然。这株古树从何处引来,无法弄清楚。当地有人说是从印度引进的。当地还流传不少于此树有关的神话传说,无不充满神秘色彩,激起人们亲睹该树的欲望。信仰伊斯兰教的人们一直把它视为"圣树",经常有人前往顶礼膜拜。另外,这株古梧桐树在地理学、植物学方面有重要研究价值。

其娜民俗风情园就是以千年梧桐树为中心,开发建设的集民族娱乐活动、民族饮食、民族工艺、农家乐等为一体的民俗风情休闲园。千年的古树,优美的传说,都市人的生态家园,在这里都有完整地展现。其娜民俗风情园占地面积40余亩,其中的生态酒店,内设绿色餐饮,环境优雅舒适。另外还有室内游泳馆,KTV蒙古包,田园别墅,精彩的民族歌舞表演,桑皮造纸、地毯、丝绸等手工工艺品展示。

>>和田玉文化墙