您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼伦贝尔 > 根河旅游

敖鲁古雅鄂温克民俗风情园

敖鲁古雅鄂温克民俗风情园位于根河市西郊,南临S301国道,交通十分便利。民俗风情园总建筑面积58,700平方米,是集大中型会议、休闲度假、民俗展示、娱乐为一体的综合性旅游度假村,是一处自然——人文旅游景观。

敖鲁古雅鄂温克族是中国最后一个狩猎部落,是中国唯一饲养驯鹿的少数民族。五十年代以前,鄂温克族猎民仍然保持着原始社会末期的生产、生活方式,吃兽肉、穿兽皮,住的是冬不防寒、夏不避雨的‘撮罗子’,以驯养驯鹿为生。如今,鄂温克猎民的生活条件发生了巨大变化,但淳朴的民俗民风却使终保留着。

民俗风情园依托森林、河流,鄂温克猎民的民俗民风,推出一系列具有地方特色的旅游活动项目:主要有森林观光、探险、模拟狩猎;观民族宗教、歌舞、民俗表演;品尝民族风味餐、参观敖乡新居、访猎民等活动,可对敖鲁古雅鄂温克猎民的历史、文化、宗教、习俗进行充分的展示。

游客在园中不仅能体验到淳朴的民俗民风,更能享受到独特的美味佳肴,在纯净温暖的森林浴中,让您体验到敖鲁古雅鄂温克狩猎文化的无限魅力。

>>根河猎民点