您现在的位置:首页 > 湖南省 > 常德市 > 津市旅游

毛里湖国家湿地公园

毛里湖国家湿地公园
毛里湖国家湿地公园为国家级湿地公园。

毛里湖是湖南省最大的溪水湖,是湖南省仅次于洞庭湖的第二大天然优质淡水湖,面积达6250公顷,其中林地和旱地达1641.7公顷,湖面纵深约20公里,远望烟波浩渺,近观山青水秀,美不胜收。其湖泊湿地资源得天独厚,水、渔、林资源丰富,尤其盛产鲜鱼,畅销全国。毛里湖是湖南省少有的无血吸虫危害的天然湖泊,有利于开展亲水旅游活动,开发前景广阔。

毛里湖及其周边地区有着悠久的历史和灿烂的文化,水神河伯坐船永留河底,龟将军尸成龟山,还有南宋钟相、杨幺起义屯兵的遗址,明末清初云南王吴三桂造反叛乱的练兵作战台。石龟山出土的3000余斤古钱币等,均见证了该地古代先人的文明与生活,历史人物车胤和孟姜女都在这里留下过历史遗址。

>>神九堰风景区