您现在的位置:首页 > 吉林省 > 长春市 > 公主岭市旅游

二十家子度假区

二十家子度假区

二十家子满族镇隶属公主岭市管辖,位于公主岭市西南部13公里处,距省城长春60公里,距四平市50公里,全镇有二十家子、边沿、西地、南山、猴石、全结、东岗、小顶山等9个行政村,1个街道居民委员会;总人口21086人,其中满族人口占总人口的30.5%;面积113平方公里,山地占50%,耕地面积4429公顷,是一个“五山一水四分田”的半山区。

清顺治元年(1644)先后从山东、浙江一带迁入郭、张、王、范几姓人家近20户在此建屯,取名二十家子。1912年为伊通县靠山五区,后设伊通县九区,为区政府驻地。1956年为伊通县靠山区,1958年归……

这里山清水秀,鸟语花香,资源丰富,物华天宝。温暖的春季姹紫嫣红,浪漫的夏季绿草如茵,金色的秋天色彩斑谰,朔风的隆重冬绿色常在。

该镇招商引资工作已连续五年被市委、市政府评为“金牌单位”;畜牧业生产被四平市委、市政府命名为“畜牧业大乡”;小城镇建设被四平市委、市政府树立为“样板镇”;小城镇建设“试点镇”;连续三年被公主岭市委、市政府评为农村工作“模范镇”;党建工作被评为创先争优“模范党委”;效益农业被市委、市政府评为“先进单位和模范单位”;社会治安综合治理工作被评为公主岭市“先进单位”;精神文明建设被评为市级“文明单位”。政治稳定、社会安定、国泰民安。

>>长白朝鲜族民俗村