您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 江阴市旅游

唐家楼

唐家楼

唐家楼位于周庄镇大西街,是周庄民族纺织工业发源象征地。该楼系三开间两层三进转盘楼。1935年民族资本家唐维仁开办恒顺布庄后,请七房桥的周汝林设计建造。周汝林曾用黄杨木雕成“犀牛打水”台阁,循环戽水,玲珑逼真,被誉为“活鲁班”。

周庄镇:精神物质双小康,崇文重教数周庄”。江苏三周庄中的乡镇工业重镇—江阴市周庄镇,位于江阴市东郊,全镇总面积80平方公里,人口13.8万。周庄地处美丽富饶的太湖平原,经济繁荣的苏锡常之腹,经济、社会事业发展列江阴各乡镇之首,工业开票销售额连续三年位列江苏省第一,荣膺“江苏名镇”之称,在全省乡镇综合实力百强排名中居第6位,在全国乡镇综合实力百强排名中列第13位,是建…… 周庄镇详细信息++

>>朱氏宗祠