您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 江阴市旅游

华西金塔

华西金塔
华西金塔为文化旅游景点。

江苏省华西村是大陆首富村的一个标准样本。它的创业史犹如神话:1961年建村时,集体积累1764元,人均分配53元,人日均口粮半斤,靠吃红花草度日。华西金塔,指的是江苏省华西村中间的一幢塔楼,这是华西村标志性建筑。“华西金塔”被誉为天下第一塔”,集餐饮、宾馆、商场、会客、观光于一身。“华西金塔”所在的华西村,更是一个闻名全国的“天下第一村”,被誉为社会主义新农村建设的一面旗帜。2001年,华西村工商业销售收入45亿,最穷的村民家存款50多万,最多的500多万,家家住平均500平方米的别墅,至少拥有一辆轿车。

村中间有一幢塔楼,这就是华西村标志性建筑“华西金塔”。进入塔内,迎面是国家领导人的题词:“天下第一塔”,才发现华西塔集餐饮、宾馆、商场、会客、观光于一身,我被安排在七楼的宾馆休息。自窗口眺望整个村庄,发现一些山羊、水牛、乌龟形状的亭子散落其中,形态拙朴,正如吴仁宝说的:华西村是个不土不洋的村子宾馆设施简单实用,没有奢华之气。

华西金塔顶楼是观光层,满墙壁挂有中央领导的视察照片和题词。一些游客在-主席题写的“华西金塔”四个大字前留影,塔顶还有四尊金光闪闪的塑像,分别代表“福禄寿喜”,塑像旁的说明饶有趣味.

地址:无锡市江阴市华西村金塔路

游玩时间:建议1-2小时

无需门票。华西村门票150元已包含。

华士镇:江阴市辖镇。宋、元时为当地棉花市集,曾称花市。1949年为华墅镇,1957年建华墅乡,1958年改公社,1962年复改华墅镇,1965年更名华士镇,1984年改乡,1985年复设镇。位于市境东南部,距江阴市城区25公里、无锡市区46公里。面积46平方公里,人口5.8万。澄鹿公路横贯镇区东西,接华陆公路、华西公路,秦清河东西流经镇中部。辖华西、向阳、华士、华明…… 华士镇详细信息++

>>吟苑公园