您现在的位置:首页 > 山西省 > 长治市 > 上党区旅游

黄崖大峡谷

黄崖大峡谷

黄崖大峡谷

全长近10华里,九曲八弯,幽谧奇幻,里面分布着30多条落差不等的瀑布,最为壮观的黄岩瀑布, 落差高达70余米,宽20多米,宛如巨大的白色玉带,从绝壁飞流而下,注入山中碧潭,腾起阵阵白色飞雾,气势宏伟,令人叹为观止。黄岩峡谷及其周边地区,生态条件十分优越,不仅有仙人尖、观音尖、杉山尖等多座海拔1000米以上的山峰,且保存2万亩茂密的原始天然林,山势险峻,林木森森,清溪回流,自然景观十分秀丽。著名风景名胜专家、北京大学世界遗产研究中心主任谢凝高教授和北京大学城市环境学教授杨景春,游览黄岩峡谷景区后,称赞这里“环境好、景色美”。

>>老雄山森林公园