您现在的位置:首页 > 非洲 > 阿尔及利亚旅游

瓦尔格拉

瓦尔格拉

瓦尔格拉位于阿尔及利亚中部,为瓦尔格拉省的首府,因繁荣的石油业而知名,此外,也是瓦尔格拉卡斯蒂•麦赫巴大学所在地。据说瓦尔格拉由巴努•瓦格拉(Banu Wargla)建造,近年来发展成为重要的旅游胜地。

由于坐落于沙漠地区,这里盛产沙漠玫瑰,很多游客会来到市场购买这种罕见的石头。在大市场上,除了沙漠玫瑰外,还可购买古董、传统手工艺品、蜥蜴标本等。在距离大市场不远的地方,有当地人俗称的周末市场,主要买卖生活用品,以瓜果蔬菜为主。这座城市有两座古老的清真寺,叫做老清真寺和老什叶派清真寺,前者为该市最知名的穆斯林学者的修行之地。

Ouargla

必去理由:阿尔及利亚瓦尔格拉省的首府