您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 剑桥郡旅游

伯利庄园

伯利庄园

在英国,休闲旅游你一定不能不去一个贵族庄园看看。很多人都知道牛津附近的邱吉尔庄园,但是还有一个庄园你不能不去,这就是位于剑桥郡的伯利庄园。05版的电影《傲慢与偏见》中的庄园景色和部分内景就是在这里取景拍摄的,《达芬奇密码》也曾在此取景。

生活在16世纪的威廉•塞西尔是那个时代出名的政治家,修建这个庄园即显示他作为在那个朝代家族的显赫地位,同时也作为接待女王的行宫。到了17世纪时,第五代侯爵召集当时的著名工匠对于内部进行了进一步的大规模装修,这种装修持续了四分之一个世纪。此外,这个家族的成员到海外旅行大肆购买高质量的精美艺术品来丰富这里的收藏。在这个建筑的内部,每个房间都装修的精美绝伦,包括墙壁、屋顶那种贵族的气质,甚至带有一点皇室的味道,不能不让人叹为观止。

伯利庄园是伊丽莎白王朝时代最宏伟的庄园之一,威廉•塞西尔家族在这里已经生活了18代,至今依然。这个精美的16世纪的庄园的外部几乎没有变化,但是内部和展示的收藏品在5个世纪里却是不断变化着口味。建筑内部有几个电影场景取景的房间,还按照电影里的场景摆放着,或许本来就是那样摆放的,只不过电影借用了而已。

Burghley House

必去理由:伊丽莎白王朝时代最宏伟的庄园之一