您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞典 > 西曼兰省旅游

韦斯特罗斯大教堂

韦斯特罗斯大教堂

韦斯特罗斯大教堂位于瑞典西曼兰省韦斯特罗斯市内,处在市中心广场的北端,是韦斯特罗斯的主教座堂,是瑞典最棒的教堂之一。教堂最醒目的尖塔高达103多米,是韦斯特罗斯市内最高的建筑物。

韦斯特罗斯大教堂的历史可以追溯至13世纪,最初建立于13世纪30年代,是一个具有三条走廊的长方形会堂,在1271年正式启用。在随后的两个世纪里,教堂进行了重建,且规模在原来的基础上扩大了很多。教堂的塔楼建于1420年左右,其高高耸立的尖顶是在1691年增加上去的,由瑞典著名的建筑师小尼科德姆斯•特辛(Nicodemus Tessin the Younger)主持设计建造。目前,教堂呈现给人们的是斯堪的纳维亚哥特式建筑风格。

韦斯特罗斯大教堂内安葬的最著名的人当属埃里克十四世国王,他是古斯塔夫•瓦萨的儿子。虽然教堂内有许多较好的内部装饰,包括讲道台及其他细节装饰,但教堂内部的最大亮点是三联画。该教堂已经被米其林指南评为三星级旅游景点,吸引着很多游客慕名而来。

Västerås Cathedral

必去理由:韦斯特罗斯市内最高的建筑物