您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞典 > 斯科讷省旅游

瑞典圣彼得大教堂

瑞典圣彼得大教堂

圣彼得大教堂位于瑞典马尔默市政厅旁边,始建于1319年,是马尔默城里保存下来的最古老的哥特式教堂。经过了将近七百年的风风雨雨保存至今,大教堂见证着马尔默的起起落落,现如今,它已经成为了马尔默最重要的旅游景点之一。

圣彼得大教堂为中世纪时商人建造的礼拜堂,当时马尔默还在汉萨联盟的控制下,所以当时教堂的设计以德国吕贝克的玛丽亚教堂为样本,外观呈红色哥特式建筑风格。此外,教堂旁边还建了一座105米的高塔,内有独特的中世纪湿绘壁画。教堂内部穹顶高高耸起,空间很大,且装饰简洁朴素;中间摆放的祭坛高达15米,是欧洲最大的木制祭坛。此外,教堂的讲道台、圣洗池及其他很多装饰都是文艺复兴时期的作品,非常值得一看。有意思的是,教堂外边的院子里分布着许多墓碑,大都是以前当地的富人们的,其中最古老的始于17世纪初。

St. Peter's Church, Malmö

必去理由:马尔默现存最古老的哥特式教堂