您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 南部-比利牛斯大区 > 图卢兹旅游

圣塞尔南大教堂

圣塞尔南大教堂

圣塞尔南大教堂位于法国图卢兹,建于公元1080年至公元1120年间,是现存世界上最大的罗马式教堂之一,也是欧洲最大的长方形教堂。它是在一座早期的巴西利卡式教堂的基础上兴建的,这座建于4世纪的巴西利卡式教堂的前身是建于约公元250年的一座教堂——天主教图卢兹总教区的第一座教堂。

该教堂因公元250年拒绝偶像崇拜而被捆绑在公牛上拖拉而死的基督教殉教徒圣塞尔南得名。402年以前,他的遗体被供奉在别处的教堂内,后被转移到这里,并在其周围修建了一座诵经院。圣塞尔南大教堂是法国圣地亚哥——德孔波斯特拉朝圣之路朝圣之路上的重要朝拜地点之一,在1998年被联合国教科文组织认定为世界文化遗产。

“圣塞尔南教堂就像太阳浇灌下的珊瑚花照亮了整个天空”——图卢兹诗人克洛德•努加罗这样吟唱道。这座方砖和石头建成的教堂是众多信徒朝圣的地方,其构造体现了平衡与和谐的奇迹。教堂外围砖砌的建筑物非常值得一观,正门上方的两个隐窝和鼓室以及800个柱头雕饰描绘了基督教救世主耶稣基督升天的场景。最有特色的是它那五层高达64米的钟楼直耸云霄,让人惊叹的是古人的鬼斧神工。

Basilica of St. Sernin, Toulouse

必去理由:欧洲最大的长方形教堂

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:南部-比利牛斯大区 [Midi-Pyrénées Region]

景点所在城市:图卢兹 [Toulouse]

>>新桥(图卢兹)