您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 南部-比利牛斯大区 > 图卢兹旅游

雅各宾修道院

雅各宾修道院

雅克宾修道院是法国图卢兹的一朵建筑艺术奇葩,整个建筑全部采用当地红色黏土制成的砖瓦建造而成,整体造型恢弘大气而美观,是途径图卢兹不可错过的绝佳去处之一。

雅各宾修道院修建于十三、十四世纪,由教堂、内院回廊和修士用膳厅组成。进入内庭,满目皆是修剪整齐的绿地花坛,令人不禁回想到当时僧侣们的生活。以几何形状并列立柱的内庭,有回廊环绕,甚是美观。这里曾经一度做为拿破仑时代的炮兵的驻所,1974年才复原成修道院,是典型的南方哥特式建筑,装饰简单但气势雄伟峻峭。

该修道院的不朽之处就在于这个有着80米长、20米宽的大教堂内部被一些高达28米的椰树型的柱子一分为二,穹顶则是采用的马塞克工艺来做装饰,这种建筑模式在全世界范围内的宗教建筑中是独一无二的,同时也是中世纪最高的顶梁柱之一。教堂还设计有很多拱顶的长窗,都镶有手绘的彩色花玻璃,其气势之庄严肃穆,使人心生无限的敬畏。所有的参观者都轻轻地讲话,如窃窃私语一般,仿佛怕惊动了某个伟大的魂灵。

Ensemble conventuel des Jacobins

必去理由:图卢兹最宏伟的哥特式建筑之一

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:中比利牛斯大区 [Midi-Pyrénées Region]

景点所在城市:图卢兹 [Toulouse]

>>雅各宾广场