您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞典 > 斯科讷省旅游

瑞典圣玛利亚教堂

瑞典圣玛利亚教堂

圣玛利亚教堂位于瑞典赫尔辛堡市内,是赫尔辛堡市内最古老的建筑之一。该教堂处在赫尔辛堡市内商业街的旁边,周边坐落着很多商店和咖啡馆。

自从赫尔辛堡有人类居住以来,教堂所在地区一直被认为是一片神圣的领地,因此,人们在这片土地上着手建立了圣玛利亚教堂以祈求平安。教堂的建设始于14世纪初,由于各种原因在几百年以后才建设完工。圣玛利亚教堂的外观是典型的丹麦砖砌哥特式建筑风格,这是14世纪斯堪的纳维亚地区建筑最主要的特点之一。教堂里面并不大,也并不很华丽,但富有北欧特色,特别是多彩的玻璃窗,图案简洁而婉约。教堂内有四个时钟,其中两个来自于16世纪被改革主义者破坏的圣佩特里教堂。有机会来这里参观的游客,千万不要错过教堂内15世纪的三联画和教堂法衣室地下室内囤积的银器,以及教堂内17世纪的风琴演奏者——著名作曲家迪垂池•布克斯胡德(Dietrich Buxtehude)的遗物等。

Sancta Maria Church, Helsingborg

必去理由:赫尔辛堡最古老的教堂