您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 莱茵兰-普法尔茨州 > 美因茨旅游

美因茨大教堂

美因茨大教堂

美因茨大教堂又被称作圣马丁大教堂,位于德国莱茵兰-普法尔茨州美因茨市内,靠近美因茨历史中心和步行街集市广场。这座具有1000年历史的罗马式大教堂是天主教美因茨教区的主教座堂,是德国最重要的教堂建筑之一,它于美因茨的意义不亚于莱茵狂欢节。

美因茨大教堂由大主教威利吉斯(Willigis)于公元 975 年下令修建,是象征美因茨主教教区精神中心的大教堂和主教教堂。历史上有一段时间由于皇帝年幼,威利吉斯任帝国摄政,实际上是神圣罗马帝国的真正统治者。在神圣的马丁•冯•杜尔斯(Martin von Tours)的庇佑下,1000年前这座城市的信徒就在此地聚集。

这座教堂是著名的罗马风格建筑,被誉为古典美和成熟美的经典组合。这是一座装饰丰富的淡红色砂岩建筑,顶端有一个八角塔,曾经经历过真正的烈火洗礼。1066年教堂在接受授职仪式的前一天遭遇了大火,现在人们所看到的绝大部分都是12世纪罗马式建筑的精粹。

Mainz Cathedral

必去理由:德国最重要的教堂建筑之一