您现在的位置:首页 > 欧洲 > 匈牙利 > 布达佩斯旅游

玛格丽特桥

玛格丽特桥

玛格丽特桥是匈牙利首都布达佩斯的一座大桥,跨越多瑙河,连接两岸的布达和佩斯。这座桥位于布达佩斯市中心的北部,也是该市继塞切尼链桥之后的第二座永久性大桥,对布达佩斯的交通发展有着深刻的意义。

玛格丽特桥的设计师是法国工程师Ernest Goüin,并由他的公司建造于1872年至1876年之间。这座桥可分为两部分,呈165度夹角,中间伸出一条小桥,通往玛格丽特岛,但由于缺乏资金,伸出来的这条小桥直到20年后才建造完工。目前,玛格丽特桥是多瑙河布达佩斯段负担最严重的的桥梁,2009年8月21日开始封闭道路交通,通过一年的全面检修,玛格丽特桥以其全新的面貌展示在游客面前,更加光彩夺目。

Margaret Bridge

必去理由:布达佩斯市内最重要的桥梁之一