您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆尚北道 > 闻庆市旅游

闻庆煤炭博物馆

闻庆煤炭博物馆

闻庆煤炭博物馆坐落在韩国庆尚北道闻庆市加恩邑旺陵里432-5号,向游人展示了曾是国家主干产业原动力煤炭的作用以及它的历史。该博物馆的设立旨在通过一目了然的展示,来唤醒人们对于煤炭遗忘的记忆,启发由于煤炭产业衰退而引起的地域经济变化的思考。

煤炭是韩国唯一短缺的资源,在国民生活燃料和国家基干产业中起至关重要的作用,虽然目前随着天然气、石油的出现,煤炭的使用频率降低,但也曾对国家的发展起到了很大的影响。作为韩国第2炭田的闻庆,在当地建立煤炭博物馆,系统的向游人展现挖掘煤炭矿夫的生活,具有重大的意义。

闻庆煤炭博物馆的展厅有中央展示室、户外展示场、坑道展示场、矿夫住宅展示馆等,通过相关煤炭事业、生活史等展示技巧的应用,有效地为游客传递了相关的信息,也为后代创造出了一个保存完整的,关于煤炭的全纪录。

Mungyeong Coal Museum

必去理由:闻庆市最主要的博物馆之一