您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 济州岛 > 济州市旅游

三姓穴

三姓穴

三姓穴位于韩国济州特别自治道济州市二徒1洞1313号,毗邻济州KAL酒店和济州民俗自然史博物馆,是由三个神秘的洞穴组合而成的,已被韩国指定为国家第134号文化财史迹。

据说三姓穴是耽罗(济州岛的旧称)的创建者“三神”诞生的地方。三神刚开始过着狩猎生活,后来伐木造船,迎娶到碧浪国的三公主,婚后公主用带来的五谷种子、牛犊、马驹和三神开始了农耕生活,这就是济州岛的由来。三姓穴的三个洞在茂密的树林中呈“品”字形排开,而且洞中从来也不进水或者雪,令人倍感神秘。洞旁边的参天大树为济州市中心撑起一片绿荫,在炎热的夏季为游客带来了一丝丝清凉。

Sam Sung Hyeol

必去理由:济州最神秘的三个洞穴