您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 松坡区旅游

风纳土城

风纳土城

风纳土城是百济时期(892年-936年)以土所建的城,原周长达3.5千米,规模较大,1925年被洪水冲毁一部分,现仅存2.7千米。百济是韩国古国,与高句丽、新罗并称为三国,首都为汉江下游的河南慰礼城,迄今虽不能判定其确切位置,但风纳土城、梦村土城、芳荑洞百济古坟群、石村洞百济初期积石冢等都体现了百济初期的遗留痕迹。

风纳土城坐落在首尔市松坡区风纳洞,西有汉江,南有通往梦村土城之路。据研究土城东侧断面的结果显示,城墙内没有石头,只是用一层层薄沙构建而成。土城内部出土了大量百济时期的陶器和漆器,此外还出土有瓦片和瓦当、刻有文字的陶器、中国产瓷器等,据此可以推断其曾经作为王城的可能性很高。此外,这些发掘出来的遗迹和文物反映了当时百济成为古代国家的各种风貌以及当时人们的生活方式和技术水平,对研究当时的生产和生活具有十分重要的意义。

Pungnaptoseong

必去理由:了解百济时期首尔地区生产生活的最佳去处之一