您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 新西兰 > 塔斯曼大区旅游

塔斯曼海

塔斯曼海

塔斯曼海是位于澳大利亚和新西兰之间的一片海洋,宽约2000公里,是南太平洋的一部分,名字源于第一个发现新西兰和塔斯曼尼亚的荷兰探险家亚伯•塔斯曼,为了纪念塔斯曼,将这一片广阔的海域命名为塔斯曼海。

塔斯曼海中还有一些小岛,根据所在的位置分属澳大利亚和新西兰,经常有人探险于这些风光绮丽的小岛。塔斯曼海经济资源丰富,包括渔产以及巴斯海峡东端吉普斯兰海盆中的石油。在塔斯曼沿海产生了一些知名的港口,包括有悉尼港、奥克兰港等。塔斯曼海是一个深水渔场,出产鲔、鲱、旗鱼、飞鱼等,在海底超过600米至1000米深的海下有起伏的海底山丘和陡峭的死火山。

Tasman Sea

必去理由:新西兰最广阔的海洋之一