您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 富山县旅游

瑞龙寺

瑞龙寺

瑞龙寺是一座位于日本富山县高冈市内的禅宗寺院,最早建成于1663年。据说建造这座瑞龙寺共用了20年的时间,当时整个寺院区域占地三万六千坪,周围还建有壕沟,和日本古代城郭的表现形式极其相似。如今,虽然它昔日的风采已经不在,但其佛殿、法堂、山门都被记录为国宝,大门、禅堂、高走廊、回廊、大茶堂也都被指定为重要的文化遗产。

瑞龙寺是为了吊唁加贺藩第二代藩主前田利长而建的菩提寺,寺内供奉了释迦如来、文殊菩萨以及普贤菩萨三尊释迦牟尼。它如实的反应了加贺藩的财力,参观这里,游客可依稀想象加贺藩曾经拥有的辉煌。寺院至今仍然完整的保留了大门、山门、佛殿、法堂、大禅堂、厨房、大茶堂、回廊、利长公墓地、石室等古建筑,是研究当时禅宗建筑的宝贵财富;尤其是寺庙的佛殿,其禅宗建筑的纯粹形式、复杂的架构、质量上好的木材、精巧的工艺都获得了很高的评价。

Zuiryuji

必去理由:高冈市最主要的遗迹之一