您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 神奈川县 > 镰仓旅游

明月院

明月院

明月院是一座位于日本神奈川县镰仓市的山中小寺,属于临济宗建长寺派。它是由镰仓幕府第八代摄政者北条时宗所兴建的,原本是禅兴寺的一部分,也是唯一一座在明治元年的废佛毁释运动中没被毁弃的禅兴寺建筑。

明月院也被广泛称为紫阳花寺院,因为院内种植了许多紫阳花,每到6、7月花开时节,这里便成了紫阳花的世界,尤其是位于参道两旁的紫阳花,好似花墙一般热情的迎接着每一位来自世界各地的爱花游人。除了紫阳花,寺内还广泛种植了许多山茶花、梅花、玉兰花、胡枝子以及花菖蒲等各种花卉,一年四季都有不同的花卉开花,它们以不同的颜色不同的姿态装点着明月院,让这里四季都上演着不同的色彩,也让游人沉浸在优雅的美景中,久久不愿离去。

据说明月院距今已经有700年的建寺历史了,寺内的日式人造山水以及茂密的竹林、盛开的鲜花陪衬着古老的建筑,到处幽雅宁静,是摆脱都市喧嚣,享受安静的好地方。

Meigetsuin

必去理由:镰仓市最美丽宁静的寺院之一