您现在的位置:首页 > 美洲 > 墨西哥 > 墨西哥城旅游

查普尔特佩克动物园

查普尔特佩克动物园

查普尔特佩克动物园是墨西哥城四个动物园之一,于1923年开始建设,2004年对公众开放,是墨西哥最知名的动物园。查普尔特佩克动物园是由墨西哥生物学家利用公众捐助和政府资金建立的,园内树木苍翠、花草遍地、湖波荡漾、风景秀丽,是动物生长的理想场所。

查普尔特佩克动物园内有245种、2500多只动物,其中113种动物是墨西哥特有物种,每年可吸引600多万游客来参观。动物园以三个雌性大熊猫而远近闻名,它们吸引着无数游客的到来。动物园的保安措施比较严密,既为了动物的安全,也是为了给游人创造一个舒适的游览环境。珍贵、凶猛的动物,都有很厚的玻璃防护窗同游人隔开,温顺的动物用铁栏围着,围栏里面还有一道壕沟,游人直接接触不到动物。为普及动物保护知识,动物园经常举办动物保护展览、讲座等活动。

Chapultepec Zoo

必去理由:墨西哥最知名的动物园